宮内幼稚園のご紹介
未就園児教室
交通案内

園長より
  • あたたかい家庭的雰囲気の中に、よろこびいっぱいの充実した園生活ができるよう環境を整えています。
  • 当園では長年の幼児教育研究実践をとおして築きあげた内容に加えて、時代のニーズに合わせた体験を重視して、 多様な教育活動を展開しています
沿革

昭和31年4月、神奈川県知事の認可を受け開園。昭和58年、公共性、永続性をはかり学校法人に改組。 併せて園舎全面改築、明るく広い現園舎に。地域の幼児教育の中心として多くの卒業生を送り出している。

教育方針

幼児期は人間として大切な心と体を育む時期です。 ”幼児は遊びながら育つ”という理念のもとに、 年齢や発達に応じて教育していきます。 たくさんの愛情を注いで、安定した情緒とあたたかい人間関係をつくり、 多くの体験をしながら健やかな成長をはかります。 幼稚園と家庭とで理解を深めながら子供の成長を育みます。

思いやりと感動する心を育てる

元気で強いからだをつくる

友だちと集団生活を楽しむ

創造力、表現力を豊かにする